Estágio supervisionado em Pedagogia: vivências e reflexões - Lima, Ailson Gomes de (Cadernos de Estágio, 2025)
O estágio supervisionado na Escola Municipal Delphina Aziz, em Eirunepé/AM, foi uma experiência enriquecedora na formação docente. Realizado entre agosto e novembro de 2022, envolveu atividades na Educação Infantil e no Ensino Fundamental, explorando práticas como brincadeiras com cores, formas e sons, músicas para alfabetização e jogos educativos. As aulas foram marcadas pela criatividade, interação e respeito aos diferentes ritmos de aprendizado dos alunos. Desafios como a diversidade na sala e a falta de valorização docente foram superados com dedicação e propósito. Essa vivência consolidou a visão da educação como um processo transformador e essencial na formação humana.