Desafios na captação de recursos em organizações do terceiro setor: o caso Movimento Emaús Vila Velha - Matos, Lorena Cíntia Soares de; Amorim, Andriele Pinto de (Revista de Casos e Consultoria, 2020)
Este caso de ensino apresenta o Movimento Emaús, uma organização não governamental (ONG) presente em mais de 40 países. Os fatos apresentados acontecem no Movimento Emaús Vila Velha localizado em Fortaleza. A principal atividade da ONG é o recolhimento e conserto de materiais doados que são vendidos a fim de gerar renda para os projetos sociais. Ao segmentar suas atividades, a diretoria organizou cinco departamentos: tele doações, coleta de doações, restauração e conserto dos objetos; vendas. Os clientes do Emaús são os moradores da comunidade que contribuem com os projetos sociais mantidos pela instituição, adquirindo seus produtos. No entanto, a estratégia de captação de recursos da ONG pode está ameaçada devido a vários fatores apresentados no caso que podem levá-la a problemas de manutenção de suas atividades e colocar em risco o cumprimento de sua missão social.