CULTURA ORGANIZACIONAL: UM ESTUDO DO COMPORTAMENTO DE ADMINISTRAÇÃO NAS IMOBILIÁRIAS ALAGOANAS - Goes, Fabricio de Lima (Revista de Casos e Consultoria, 2014)
Este estudo teve como objetivo analisar as empresas imobiliárias em Alagoas na vertente do comportamento organizacional. A metodologia utilizada nesta pesquisa é a de Rensis Likert. Os procedimentos metodológicos foram: pesquisar, mapear, elaborar o cenário de estudo e fazer uma leitura dos autores e críticos do Behaviorismo. Conclui-se, afirmando que, o comportamento organizacional não é funcional e se dá pelas necessidades no repasse de comunicações, incorporando responsabilidade e autoridade a consultores e administrativos como suporte motivacional, assim, o líder deverá focar mais atenção aos trabalhos realizados por suas equipes posicionando a diferença entre líder e gerente.