ANÁLISE DO ALINHAMENTO ESTRATÉGICO E TECNOLOGIA DE INFORMAÇÃO EM EMPRESA DE MÓVEIS E ELETRODOMÉSTICOS - Oliveira, Elane de; Brito, Max Leandro de Araújo; Araújo, Kallyane Pequeno de; Ramos, Anatália Saraiva Martins; Lourenço, Alice Judith da Costa (Revista de Casos e Consultoria, 2015)
O presente artigo objetiva analisar o Alinhamento Estratégico na Tecnologia da Informação de uma empresa no ramo de móveis e eletrodomésticos localizada no interior do Rio Grande do Norte. O trabalho pode ser considerado relevante por se tratar de uma ação estratégica frente ao mercado competitivo, que não sendo bem definida, no ramo em questão, a organização pode perder mercado e ter problemas financeiros. Para tanto fez-se uma pesquisa observacional de caráter qualitativo envolvendo estudo de caso. A pesquisa nota que a organização estudada utiliza a TI como alternativa para superar a concorrência, através do seu uso nos processos internos e encontrando novos mercados, com relação ao alinhamento estratégico, ela utiliza a diferenciação de Porter combinada ao enfoque devido ao cenário atual que ela se encontra. Conclui assim que a organização estudada adota de maneira eficaz ações de TI na sua estrutura organizacional e no seu Alinhamento estratégico, porém sugere maior enfoque na gestão de estoque integrada a vendas através do uso de ERP e na gestão de rotas. O Grupo Temático escolhido para apresentação do artigo é o 10 - Formação, ambiente empresarial, governamental e o terceiro setor.