LÁPIS E PAPEL LTDA - Paiva, Rodrigo César Santos de; Araújo, Maria Valéria Pereira de; Brito, Max Leandro de Araújo; Cabral, Hermelinda Maria Pinto; Brito, Maria Isabel de Medeiros; Goncalves, Viviane Cândida; Lourenço, Alice Judith da Costa; Carvalho, Larissa Ponce de Leon Quintas Ferreira de (Revista de Casos e Consultoria, 2017)
Este caso para ensino objetiva enfatizar as principais dificuldades do gerenciamento de uma pequena empresa devido à falta de planejamento nos setores de compras, estoque e custos. O relato é narrado sob o ponto de vista de um consultor externo. O presente caso mostra situações complexas que o gestor da empresa tem enfrentado no seu dia-a-dia e a complexidade na administração da empresa, principalmente no que se refere ao nível de serviço prestado, a rapidez na entrega dos seus produtos, compras, disponibilidade de estoques e custos.