LICITAÇÕES PÚBLICAS: UM ESTUDO DE CASO NO MUNICÍPIO DE ACARI/RN - Gomes de Araújo, Matheus Italo Batista; Araújo Brito, Max Leandro de; Gunther Weber, Thomas Hermann (Revista de Casos e Consultoria, 2019)
O estudo tem por objetivo analisar as principais dificuldades para a utilização do pregão presencial na comissão permanente de licitação do Município de Acari-RN. Para tanto, a princípio é realizada uma pesquisa sobre Gestão Pública, Compras Governamentais, Pregão, seguida de aplicação de questionário com um membro da Comissão Permanente de Licitação do Município de Acari-RN. Desse modo, trata-se de um estudo de caso qualitativo com aplicação de formulário enviado por e-mail. Dentre os resultados da pesquisa, foi informado que o excesso de burocracia atrapalha, assim como a falta de treinamento. Portanto, o estudo conclui que as principais dificuldades para a utilização do pregão presencial na comissão permanente de licitação do Município de Acari estão relacionadas ao preparo para seguir as recomendações da legislação.