A relação teoria e prática no ensino de psicologia educacional na UFRN: experiências de uma monitoria - Tibúrcio, Nadiane Maria da Silva; Fonseca, Géssica Fabiely (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Este estudo contempla as experiências de monitoria desenvolvidas no ano de 2019 no componente de Psicologia Educacional II na turma de terceiro período do curso de Pedagogia da UFRN – Campus Natal. O objetivo é descrever experiências de monitoria e suas implicações para a relação teoria e prática na formação do pedagogo, com ênfase nas contribuições do ensino de Psicologia Educacional na formação inicial de professores. Como metodologia, o estudo pode ser classificado como estudo de caso. Os procedimentos para a coleta de dados foram a observação participante e a análise documental de atividades. Os resultados apontaram para a contribuição dos conceitos de Psicologia Educacional na relação teoria e prática na atuação pedagógica, bem como possibilitou o planejamento e sistematização de metodologias de ensino-aprendizagem no ensino da área. O estudo conclui que as experiências de monitoria promovem aproximação dos estudantes envolvidos com a docência universitária e potencializam propostas pedagógicas que estejam ligadas multidisciplinarmente.