Análise da prevalência da via de parto e os fatores que influenciam nessa escolha - Fernandes, Larissa Thaynara Rodrigues; Almeida, Millena Leal Sousa; Nascimento, Greice Lanna Sampaio do (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Analisar a prevalência da via de parto e os fatores que influenciam as mulheres na tomada dessa decisão. Trata-se de uma abordagem quantitativa com variáveis qualitativas, descritivo, transversal, ordenado na modalidade pesquisa de campo, os critérios para inclusão foram: ter idade maior que dezoito anos, ser puérpera, estar internada na maternidade do Hospital Geral Municipal de Pedreiras e ser alfabetizada. O presente estudo analisou a via de parto com maior prevalência e os fatores que influenciam nessa escolha em puérperas com a média de idade de 25,58, com variação de 18 a 43 anos e, constatou que a via de parto com maior prevalência é a cesárea, com 62,79%. A via de parto mais prevalente é a cesárea, constatou-se ainda que a maioria das puérperas que preferiam essa via, foram motivadas pelo medo da dor do parto normal.