Percepção da Qualidade de Vida e Prevalência de Sintomas de Depressão em Universitários - Silva, Antônio Lucas Farias da; Santana, Geísa de Morais; Silva, Marcos Paulo Sousa; Silva , Marcos Vitor Sousa; Silva , Bárbara Leite da; Oliveira, Mychelle da Costa; Mendes, Keylane kelle Pereira; Silva, Jônatas Lucas Marcelino da; Sousa, Kaline Oliveira de; Santos, Matheus Rodrigues; et al. (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Este estudo tem como objetivo geral avaliar a percepção da qualidade de vida e prevalência de sintomas de depressão em universitários de uma Instituição de Ensino Superior. Tendo também como objetivos específicos, correlacionar a qualidade de vida com os sintomas de depressão dos acadêmicos e delinear o perfil sociodemográfico dos acadêmicos analisados. Trata-se de uma pesquisa clínica, prospectiva, com abordagem quantitativa. E foi desenvolvido em uma instituição de ensino superior privada de Teresina, a coleta de dados ocorreu por meio de questionários online, nos meses de agosto a outubro de 2020. Pode-se concluir que os acadêmicos consideram sua qualidade de vida ruim e que há alta prevalência de sintomas de depressão nos acadêmicos, mesmo que mínimos ou leves. E ao correlacionar os sintomas de depressão com a qualidade de vida, percebe-se que estão significativamente correlacionados, ou seja, esses sintomas trazem diretamente prejuízos para a qualidade de vida desses acadêmicos.