Jogos e o ensino da Matemática uma experiência bem-sucedida - Martins Neto, Antonio Virginio; Alves, Ana Lúcia de Paiva; Santos, Luiz Antonio da Silva; Costa, Maria Aparecida; Santos, Maria Elineuza dos (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
O presente relato de experiência objetiva refletir sobre experiências didáticas na educação infantil de uma turma do 3º ano na Escola Estadual Antônio Carlos, na cidade de Caraúbas/RN, no ano de 2015. Buscando trazer uma experiência exitosa com o ensino da Matemática e os jogos na produção de materiais didáticos, buscando trazer o cotidiano dos alunos. A discussão teórica se sustenta nos estudos de Kishimoto (1993) e mais recente de Groenwad e Timm (2020). Por último, o estudo se apresenta como inovador em virtude: 1) apresentar materiais didáticos para o ensino da matemática que pudessem ser reaproveitados por diversas vezes nas práticas de professores com resultados bem-sucedidos; 2) aproximar o conteúdo didático ao cotidiano do aluno, 3) envolvimento, pertencimento e engajamento por parte dos alunos em função da proposta didática, 4) trabalho em equipe, e por último 5) incentivar o pensamento autônomo do aluno.