Assistência da equipe multidisciplinar a criança com infecção relacionada a queimaduras - Santos, Ellyan Victor Ferreira dos; Silva, Karolayne Carvalho; Lima, Aparecida das Dores Silva de; Nascimento, Sidrayton Pereira do; Souza, Thays Gabrielli de; Sposito, Matheus da Silva; Santos, Nathanaelly Paloma Silva; Menezes Neto, Joel Azevedo (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Objetivo: Identificar na literatura científica a atuação da equipe multidisciplinar a criança com infecção relacionada ao processo de queimadura. Metodologia: Revisão bibliográfica. O levantamento bibliográfico foi feito nas bases de dados da LILACS, SciELO, e PubMed. Descritores (DeSC): Queimaduras. Infecção. Cuidados de Enfermagem. Multidisciplinar. Utilizado o operador boleano AND para cruzamento dos descritores, Critérios de inclusão: artigos disponíveis e na integra nas bases de dados, que tivessem aderência ao título, objetivo e que respondessem à pergunta norteadora, dentro dos anos estabelecidos, nos idiomas português e inglês. Foram excluídos os artigos duplicados, anais de congressos, que não tivessem aderência ao estudo, fora dos anos estabelecidos. Foram selecionados artigos completos, com texto disponível on-line, publicados entre 2013 e 2021. A princípio, foram identificados 71 artigos, e após análise e aplicar os critérios de inclusão, 7 estudos compuseram a amostra final. Resultados: As complicações infecciosas das queimaduras foram responsáveis ??por mais de 70% das mortes de pacientes queimados. Em pacientes gravemente enfermos, a pneumonia é a infecção sistêmica mais comum devido a queimaduras extensas, infecções de feridas, flebite, aspiração, aspiração, traqueotomia e sepse. Os dados mostram ainda que cerca de 77% das queimaduras ocorrem no ambiente domiciliar, sendo que boa parte desse percentual é proveniente da área infantil afetada, o que torna as pesquisas sobre o tema preocupantes e enfatiza a necessidade de prevenir essas causas, pois elas A ocorrência de aumentará a possibilidade de infecção. Conclusão: As queimaduras são um importante problema de saúde pública, afetando 2 milhões de pessoas em todo o mundo, das quais 1 milhão são afetadas no Brasil. A assistência de uma equipe multidisciplinar é de extrema importância. A infecção é uma das maiores causas de morte por queimaduras, e essa prevenção é vital para a qualidade do atendimento e melhora do paciente.