Plantas medicinais utilizadas por mulheres assistidas pela estratégia saúde da família - Moreira, Kellyane Folha Gois; Santos, Samuel Lopes dos; Medeiros, Lis Cardoso Marinho; Lima, Marluce Pereira Damasceno; Machado , Bruno Abilio da Silva; Pessôa , Francisco Gaunié de Sousa (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Objetivou-se Conhecer os efeitos terapêuticos bem como as principais plantas medicinais utilizadas por mulheres assistidas na atenção primaria do município de bom jesus PI. O presente trabalho caracteriza-se como um estudo de natureza quantitativa analítica prospectiva. Destaca-se como achados importantes, participaram 368 mulheres no período de março a julho de 2018, por meio de questionários semiestruturados. Foi identificada a idade média de 32,5 ± 9,9 anos, sendo a maioria solteira 41,3 %, 39,7 % afirmaram ter estudado entre 9 e 11 anos e 76,3 % recebem até um salário mínimo. A prevalência do uso das plantas medicinais obtidas foi de 87,5%, sendo que 72,5 % das mulheres entrevistadas responderam que sempre utilizam plantas medicinais e 14,9 % usam às vezes essas plantas. Assim, é possível inferir que foi possível realizar uma análise crítica sobre o uso de plantas e produzir o Guia Prático de Plantas Medicinais para mulheres a fim de contribuir para o conhecimento de profissionais e comunidade.