Gravidez e aborto durante a pandemia do novo coronavírus: revisão integrativa de literatura - Silva, Ana Patrícia da Costa; Mascarenhas, José Marcos Fernandes; Araújo, Valéria Pereira Barbosa da Silva; Melo, Caroline Martins; Arruda, Maria Dhescyca Ingrid Silva; Silva, Tálison Vieira da; Silva, Evelyn Azevedo Bispo da; Monteiro, Karinne Naziazena da Silva; Rodrigues, Raissa Lorena Pereira; Oliveira, Karoline de Souza; et al. (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Em 11 de fevereiro de 2020 a Organização Mundial de Saúde definiu a nomenclatura da doença como Covid-19 (Corona Virus Disease 2019, sigla em inglês), classificada como pandemia em março de 2020. O presente estudo tem como objetivo realizar uma revisão integrativa da literatura sobre gravidez e aborto durante a pandemia do novo coronavírus. Dessa forma, o estudo trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa, do tipo revisão integrativa de literatura, método que permite uma análise ampla da literatura sobre uma temática especifica. A pesquisa se orientou no seguinte problema de pesquisa: “O que a literatura aborda sobre o aborto e gravidez de mulheres infectadas pela covid-19 durante a pandemia. Foram criadas duas categorias temáticas para discussão dos dados, sendo elas: Contaminação por COVID-19 em mulheres grávidas e relação dos abortos durante a pandemia da covid-19.