Gestão humana de pessoas: um resgate histórico - Zanatta, Jocias Maier; Trevisan, Juliana Karine Dalla Vechia; Halberstadt, Ismael Alan (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
O presente ensaio teórico buscou apresentar uma retrospectiva histórica do conceito de gestão humana de pessoas e compreender o campo de estudos organizacionais contemplando principalmente pessoas. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, em nível exploratório e com análise qualitativa dos dados. Refletir sobre a gestão humana de pessoas, sobretudo no relacionamento entre pessoas e organizações de forma estratégica, emerge a necessidade de revisão das práticas organizacionais, no entanto, vislumbra-se a evolução da teoria sobre gestão de pessoas numa perspectiva mais humanizada.