A importância da equipe multiprofissional na educação em saúde acerca de IST’S em adolescentes - da Silva Neves, Nathália Camilly; Keila Oliveira Portela , Elídia; Martins Silva, Géssica Fernanda; Morais Kos , Bruno; de Sousa Lima, Tais Layane; Odonete Marques , Eduardo; Ermans de Oliveira , Paula; Cândido Freitas , Ana Beatriz; Azevedo de Menezes Neto , Joel (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
O presente estudo teve como objetivo identificar na literatura científica a importância da equipe multiprofissional na realização prática de atividades educativas para a prevenção de Infecções Sexualmente Transmissíveis em adolescentes. Trata-se de uma revisão integrativa. A pergunta norteadora foi formulada pelo acrônimo PICO. Utilizou-se como fonte de dados as bases: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online, Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Science Direct. A amostra final foi composta por 17 estudos. Após a seleção as informações foram organizadas por meio do software Rayyan Intelligent Systematic Review. Constatou-se que a educação permanente e a família são estratégias viáveis para preenchimento das lacunas no conhecimento dos adolescentes acerca das infecções sexualmente transmissíveis, contribuindo para a disseminação de informações corretas acerca da prevenção, favorecendo a educação em saúde. Portanto, os profissionais da equipe multiprofissionais são instrumentos importantes para atender as demandas dos adolescentes no que diz respeito à redução do comportamento sexual de risco.