A inserção da mulher negra no mercado de trabalho a partir das relações étnico-raciais e de gênero - Regina Teixeira Vanderlei, Fernanda; Aguiar de Souza dos Santos, Aline; Pereira Sodré, Stefany; Vieira de Souza, Beatriz; Amorim da Silva, Lays; Welíson Pereira da Silva, Eurivânio; Cordeiro de Freitas, Milena; Cavalcanti de Lima, Vitória Luiza (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
Objetivo: analisar as relações e os espaços de trabalho nas quais as mulheres negras estão inseridas. Metodologia: trata-se de uma revisão integrativa de natureza qualitativa, onde a busca dos artigos foi realizada no mês de julho de 2022 nas bases de dados Google Acadêmico e Portal de Periódicos CAPES. Resultados e discussão: identificou-se 17.972 artigos, sendo 17.700 do Google Acadêmico e 272 do Portal de Periódicos CAPES. Após análise detalhada e utilização dos critérios de inclusão e exclusão, foram selecionados 5 artigos para responder a problemática do presente estudo. Considerações finais: constatou-se que muitos são os desafios e possibilidades, tornando importante traçar caminhos, fomentar debates, para que assim mulheres negras possam obter o mesmo tratamento e oportunidades nos ambientes de trabalho e demais esferas da sociedade.