Questionário online como estratégia de coleta de dados para trabalho de conclusão de curso: Relato de experiência - Michelon, Cleonice Maria; Santos, Naiara Varela dos (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
A publicação objetiva relatar a experiência de pesquisadores no processo de coleta de dados online em pesquisa na área de Microbiologia Clínica para Trabalho de Conclusão de Curso de graduação em Farmácia intitulado “Verificação da padronização do antibiograma nos Laboratórios de Análises Clínicas de Santa Catarina” realizada entre dezembro/21 e fevereiro/22 por meio de questionário autoadministrado, destinado ao setor de microbiologia dos Laboratórios de Análises Clínicas, utilizando o aplicativo Google Forms. O questionário foi encaminhado ao público alvo via endereço eletrônico obtido através de levantamento utilizando o navegador Google Chrome. De modo geral o relato oferece uma perspectiva da experiência do estudo quanto à elaboração, envio e participação em pesquisa com questionário online como ferramenta para o levantamento de dados em pesquisa quantitativa, podendo contribuir no auxílio do planejamento de estudos futuros e sensibilização quanto à importância da participação em pesquisas virtuais.