Serviço Social, Território e Questão Social: uma revisão teórica-metodológica - Jardim da Silva, Jhon Lenon; Pinheiro, Patrícia; Cordeiro de Freitas, Milena; Negreiros de Araújo, Rosemary; Cariaga Silva, Maria Helena (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
O presente artigo traz, com base em estudos bibliográficos, as categorias Serviço Social, Território e Questão Social, com o objetivo central de contribuir com as reflexões à luz da teoria social crítica no campo do Serviço Social. A rigor, como metodologia, utilizou-se da pesquisa bibliográfica, para sistematizar as ideias utilizando autores clássicos e contemporâneos que discutam a temática a nível nacional. Portanto, como método, utilizaremos do materialismo dialético para compreender o movimento histórico da realidade, haja vista, que o atual momento se apresenta em risco por conta do avanço do conservadorismo presente nas relações sociais.