Transformando o aprendizado: uma proposta de um bot educacional para auxiliar o professor - RN - Pinto, Lucas Augusto Spinola; Araújo, Ian Antonio Fonseca; Santana Júnior, Orivaldo Vieira de (Revista de Casos e Consultoria, 2024)
Este artigo apresenta um relato de experiência sobre o desenvolvimento e implementação de um Assistente Virtual Educacional baseado em Processamento de Linguagem Natural (PLN) com o objetivo propor uma ferramenta computacional para auxiliar a realização de tarefas durante o processo de ensino-aprendizagem.. O Assistente Virtual foi projetado para estabelecer uma comunicação eficaz entre alunos e professores, oferecendo suporte personalizado e acessível. Além disso, o artigo explora a integração do assistente em servidores do Discord, proporcionando um ambiente familiar para interação educacional. Ao longo do texto, são abordadas as funcionalidades inovadoras do Assistente Virtual Educacional e seu impacto positivo na interação e colaboração entre os participantes do ambiente educacional.