Liderar e motivar: é preciso engajar! - Ojevan, Aleksei; Amaral, Juliana Ventura; Russo, Paschoal Tadeu (Revista de Casos e Consultoria, 2024)
Inspirado em fatos vivenciados pelos autores, este caso aborda o papel da liderança na motivação dos empregados e tem como dilema a decisão do líder em manter políticas de incentivos no Brasil diferentes das políticas globais ou convergir as políticas ao padrão global, aceitando uma possível queda nos resultados. O texto é centralizado na figura do CEO global de uma importante instituição financeira internacional, Cléber, e do CFO local, Lucas. A abordagem teórica que é pano de fundo para compreender a atual situação da empresa e direcionar a decisão do dilema é a da liderança (transacional versus transformacional).