Contribuições de uma Plataforma WEB para mudanças sociais - Souza, Lana Cristina de Oliveira; Santana Júnior, Orivaldo Vieira de (Revista de Casos e Consultoria, 2024)
Objetivo: Desenvolver modelo de negócio sustentável, de base tecnológica que contribua com a inclusão de mulheres em vulnerabilidade social no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Norte, Brasil. Método: Trata-se de uma pesquisa aplicada, direcionada para a construção de uma Plataforma WEB e como essa combinação pode potencializar o acesso de mulheres no mercado de trabalho do RN. A teoria utilizada foi o modelo C e teoria da mudança, utilizada para a concepção para o negócio de impacto. Resultado: Este estudo iniciou com a abertura da empresa com foco no ingresso no programa de aceleração para negócios de impacto; potencializando a formalização do negócio e acelerando o desenvolvimento da Plataforma WEB como ferramenta de inclusão. Considerações Finais: A partir das pesquisas iniciais e do avanço na estruturação do negócio, percebeu-se a necessidade de aproximações com articuladores locais como parceiros que irão potencializar as conexões entre empregado e empregador, contribuindo no aumento da estatística do número de mulheres inseridas no mercado de trabalho.