Jovem Aprendiz: O Que Fazer Com O Dinheiro Que Conquistei? - Soares, Nahuan Alaff Virgino; Silvino, Ketly Mathielle Araújo (Revista de Casos e Consultoria, 2025)
O caso apresenta a história de Jonas e Enlem, um jovem casal de aprendizes que atua em uma empresa de médio porte no interior do Nordeste brasileiro. Ambos estão concluindo seu contrato de aprendizagem e, pela primeira vez, recebem uma quantia significativa em dinheiro. Diante desse novo cenário, surge um dilema: Jonas deseja investir o valor recebido para abrir um pequeno negócio, enquanto Enlem prefere guardar o dinheiro como reserva para emergências e segurança futura. O objetivo é estimular a análise crítica e a argumentação diante de situações reais de tomada de decisão, sendo especialmente indicado para cursos da Educação Profissional e Tecnológica, nas áreas de Administração e Finanças, em disciplinas que abordam planejamento financeiro pessoal, educação financeira e fundamentos do empreendedorismo.