O Dilema do Empreendedorismo Acadêmico: O Caso de uma Estudante Artesã - Soares, Nahuan Alaff Virgino (Revista de Casos e Consultoria, 2025)
Lyh, uma estudante de farmácia, enfrenta o desafio de equilibrar suas atividades acadêmicas com seu crescente negócio artesanal, Artes da Lyh. Enquanto lida com a pressão dos estudos e a demanda de seus produtos artesanais, Lyh recebe uma oferta de bolsa de extensão universitária que adiciona uma nova camada de complexidade ao seu dilema: focar na oportunidade acadêmica temporária ou investir completamente em seu negócio artesanal, que tem potencial para crescimento futuro. Este caso tem como objetivo promover o desenvolvimento de habilidades empreendedoras e a tomada de decisões estratégicas. Os dados para este caso foram coletados por meio de entrevistas e documentos. Este caso é recomendado para cursos de educação profissional e tecnológica em administração, especialmente nas disciplinas de Empreendedorismo.