Atividades de alfabetização e a inclusão de estudantes cegos - Magro, Juliana Pinheiro; Santos, Cristiane Monteiro Dantas dos; Fonseca, Géssica Fabiely; Viana, Flávia Roldan (Revista de Casos e Consultoria, 2020)
O presente caso para ensino tem por objetivo analisar atividades de alfabetização no contexto da inclusão de estudantes cegos. O caso apresenta uma sequência de atividades para exemplificar práticas pedagógicas inclusivas para Luana que tem deficiência visual e sua turma do primeiro ano do Ensino Fundamental. É válido ressaltar as reflexões sobre o planejamento colaborativo da sala de aula e das propostas da educação especial no Atendimento Educacional Especializado, bem como a utilização da Tecnologia Assistiva e de tecnologias digitais. O caso pode ser utilizado em disciplinas de educação especial, alfabetização e letramento, didática, psicologia educacional e informática educacional.