O PROCESSO EDUCATIVO COMO FORMAÇÃO E/OU TRANSFORMAÇÃO E AS POSSÍVEIS CONTRIBUIÇÕES DA LITERATURA - Siqueira, Thulho Cezar Santos de; Medeiros Neta, Olivia Morais de (Revista de Casos e Consultoria, 2019)
Este trabalho tem como objetivo discutir sobre a função da educação como processo formador e/ou transformador, atentando para o papel desempenhado pela literatura no mesmo. Abordaremos de maneira mais específica as formas como se tem trabalhado com o ensino de literatura nas escolas dando destaque para a recepção de textos literários através da utilização e da interpretação. Trataremos da relação dos alunos com os textos literários no ambiente escolar e como o contato com este tipo de leitura pode ajudá-los no processo de construção de sua subjetividade. Utilizaremos como suporte teórico as reflexões de autores como Silvia Rocha, Annie Rouxel e Antônio Candido.