Repetição de exames de bioquímica e o custo associado em um laboratório de análises clínicas privado em Teresina - Piauí - Silva, Adelina Ramos da; Nascimento, Maria Luísa Lima Barreto do; Silva, Andressa Kelly Ferreira e; Barbosa, Maria Clara Nolasco Alves; Costa, Mateus Henrique de Almeida da; Silva , Hyan Ribeiro da; Silva , Regina Célia da; Sousa, Letícia Thamanda Vieira de; Lopes, Layane Aiala de Sousa; Melo, Maria Madalena Corrêa; Reis, Alexandre Cardoso dos; Rego, Ingridy Dourado; et al. (Revista de Casos e Consultoria, 2020)
Ao longo dos anos os laboratórios de análises clínicas vêm ganhando um espaço de destaque no mercado, para um laboratório ser considerado confiável é necessário que o mesmo ofereça resultados seguros aos seus clientes, com isso justifica a necessidade de manter um controle dos seus exames, através de uma repetição dos resultados obtidos a nível confirmatório, além de manter um controle dessas repetições para assim classificar a sua qualidade perante aos resultados obtidos. Diante disso, o referido trabalho tem como objetivo principal, avaliar os diferentes resultados obtidos na repetição dos exames bioquímicos e o a gasto adicional em cada teste. Especificando se ouve a real necessidade de tais repetições através da comparação dos valores do resultado, como também o número de cada tipo de testes feitos e o valor gerado, analisar se diante de tais eventos se faz eficaz o controle de qualidade. Diante dos resultados obtidos conclui-se que é possível avaliar as repetições realizadas em um laboratório de exames bioquímicos e com isso qualificar a eficácia dos resultados e a margem de prejuízo que irá ocasionar.