LICITAÇÕES E AUDITORIA INTERNA: UM ESTUDO DE CASO EM UM CAMPUS DO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO NORTE – IFRN - Oliveira, Rinaldo Medeiros Alves de; Queiroz, Lígia Viana de; Silva, Rosa Adeyse; Lopes, Jorge Eduardo de Medeiros (Revista de Casos e Consultoria, 2014)
O presente artigo trata da verificação realizada acerca dos procedimentos desenvolvidos pelo departamento de auditoria interna do câmpus Apodi do IFRN, considerando a confrontação com a legislação pertinente e com o PAINT do IFRN, no sentido de se observar como se desenvolvem os trabalhos no campos aludido acerca das licitações realizadas no exercício de 2011. Em um estudo de caso de natureza descritiva e qualitativa, buscou-se abordar referencias teóricos concernentes com os objetivos da pesquisa, abrangendo a história da auditoria, a auditoria geral, a auditoria interna e a auditoria do setor público, demonstrando, ao final, que embora os valores auditados declarados tenham se considerado baixos em relação ao total dos recursos envolvidos no programa selecionado pelo PAINT, o departamento em questão direciona seus procedimentos de forma clara e condizente com a legislação vigente, utilizando-se de técnicas de auditoria adequadas para a realização do trabalho, desde o levantamento dos dados até a emissão do relatório conclusivo, sem deixar lacunas no tocante ao apoio à administração e suporte às tomadas de decisão.