A IMPORTÂNCIA DA TRANSPARÊNCIA NA GESTÃO PÚBLICA COMO MECANISMO DE COMBATE À CORRUPÇÃO E DE INCENTIVO AO CONTROLE SOCIAL - Santos, Veríssimo Nascimento Ramos dos (Revista de Casos e Consultoria, 2014)
As páginas deste estudo abordarão a necessidade de transparência na gestão pública bem como as ações que estão sendo feitas no sentido de efetivar o controle social dos gastos públicos. Nesse contexto, analisa-se a os mecanismos de combate à corrupção, uma das principais mazelas da administração pública mundial, que representa um significativo entrave ao desenvolvimento do país. É feita uma análise institucional acerca da corrupção, bem como do avanço da transparência no Brasil, para concluirmos pela necessidade constante de se fomentar o controle social, uma vez que a sociedade é a principal interessada no destino dos recursos públicos.