A APLICAÇÃO DO GERENCIAMENTO DE PROJETOS PARA ENTRAR EM UMA INCUBADORA UNIVERSITÁRIA - Santos, Jadir P. Dos; Foresti, Juliana Diniz; Santos, Claudinei P. dos; Chaves, Luiz Eduardo de Carvalho; Junger, Alex Paubel (Revista de Casos e Consultoria, 2015)
O Objetivo do artigo é apresentar uma empresa que utilizou alguns requisitos do gerenciamento de projetos para entrar em uma incubadora universitária. A incubadora tem o objetivo de aumentar a probabilidade de sucesso de uma boa ideia, através de auxílio técnico tornando-se aceleradores empresariais. Através de uma pesquisa exploratória, com observação direta intensiva (assistemática - com entrevistas não estruturadas), abordagem qualitativa com pesquisa documental de fontes secundárias construiu um estudo de caso (pesquisa exploratória e descritiva), descrevendo-se a complexidade para se entrar em uma incubadora universitária, não somente para orientar os startups nos mais diversos assuntos, mas em seu caminho para o sucesso e potencialmente conquistar o investidor, desta forma os requisitos são muitos, através das ferramentas de gestão de projetos possibilitou-se uma maior visualização de seu escopo, dos papéis dos sponsors, descrição do projeto, seus objetivos, suas justificativas, restrições e premissas, especificando os principais deliverables e aplicação do modelo Business Canvas. Percebeu-se que a sistemática aplicada na universidade auxiliou, e muito o desenvolvimento da ideia para ser apresentada a incubadora, onde facilitou sua organização e entrada na INCAMP (Incubadora UNICAMP), atualmente as empresárias estão em busca de patrocinadores para sua ideia.