GASTROPROCTO HOSPITAL DIA - Oliveira, Analine Rosane Bento de; Araújo, Maria Valéria Pereira de (Revista de Casos e Consultoria, 2015)
As empresas de pequeno porte apresentam uma série de peculiaridades e desafios, em especial na administração de recursos humanos. Este caso descreve uma real situação de uma empresa, Gastroprocto Hospital Dia, que retrata a relação entre fundador/diretor e suas conseqüências nas políticas e práticas de recursos humanos. O relato é narrado sob o ponto de vista de uma funcionária, que observou a situação da organização e vivenciou a complexa etapa de um gestor, fundador da empresa, cuja atuação de formação é na medicina. Além disso, mostra as suas reflexões sobre os rumos da empresa, a deficiência em um determinado setor como a recepção, a opinião dos funcionários, com base numa pesquisa realizada em 2011 por uma estudante de Pós-Graduação e seus questionamentos sobre a forma de gerenciar a contribuição de seus funcionários, principalmente por reconhecer a importância das relações humanas para o presente futuro da empresa. Este caso trata da complexidade da administração de recursos humanos em uma empresa com um único gestor.