EXCEL COMO ALTERNATIVA PARA O WMS E ERP NA GESTÃO DE DISTRIBUIÇÃO - dos Santos, Jadir P.; Miorin, Renato Aurichi; Oliveira, Everton Ferreira de; Junger, Alex Paubel (Revista de Casos e Consultoria, 2017)
Uma área de distribuição possui diversos problemas, tais como: expansão e mudanças nas suas características de compras, assim o sistema antigo ficava inviável para o gerenciamento do centro de distribuição, outro problema encontrado era o fluxo de informação entre o centro de distribuição e as lojas, no total todo o processo demorava um tempo excessivo para a conclusão. O objetivo desse artigo é apresentar o desenvolvimento de um sistema de comunicação com apoio do programa Excel, como alternativa ao sistemas WMS e ERP, através de uma pesquisa com fins exploratórios e qualitativos, a fim de apresentar novo sistema de controle de distribuição, através de um estudo do caso percebendo as características dos sistemas WBS e ERP, a partir dessa análise desenvolveu -se um sistema com a plataforma Excel com resultado de 33% mais ágil do que o antigo, pode-se realizar até 5 cargas por dia das 2 do sistema anterior, um aumento de 150% do trabalho sem nenhum investimento significativo, porque apenas uma pessoa utilizará o sistema proposto.