A Educação Financeira no Ensino Superior: Um Estudo das Principais Abordagens Educacionais e a Concepção de uma Proposta Pedagógica Inovadora - Morais, Diogo Martins Gonçalves de; Martinez , Beatriz; Martins, Carolina; Mauch , James; Rosa , Lucas Santa (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
O presente artigo apresenta um estudo de viabilidade mercadológica para a criação de um programa de Educação Financeira focado no público adulto, estudantes de graduação. O estudo se caracteriza como exploratório, utilizando pesquisa documental, análise bibliométrica e pesquisa de campo com a utilização de um questionário estruturado para compreender algumas características do público envolvido. A partir da metodologia utilizada em junção com as ferramentas de gestão, propôs-se um modelo para a implantação e comercialização de um programa de Educação Financeira.