Atividades farmacêuticas em um projeto social aplicadas em unidades de saúde básica: um relato de experiência - Veloso, Viviane Leal; Silva, Ayrton Carvalho; Araújo, Verônica Lorrânny Lima; Leal, Raimunda Maria Da Silva; Britto, Maria Helena Rodrigues Mesquita (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
A automedicação em conjunto com o uso irracional de medicamentos tornou-se um problema de escala mundial. Portanto, diversos profissionais de saúde assumem um papel de suma importância na orientação da população, onde o farmacêutico assume papel primordial, visando a promoção e orientação quanto ao uso adequado e racional de medicamentos, para a segurança, qualidade e eficácia no tratamento da população. Este projeto apresenta a criação e aplicação de uma ficha de atenção farmacêutica que investiga as farmacoterapias e utilização de medicamentos dos pacientes presentes no projeto. Esse trabalho tem como foco relatar a experiência de acadêmicos de farmácia em um projeto social ocorrido no interior do Piauí.