Análise do perfil comportamental do consumidor de automóveis diante do cenário da COVID-19 - Junger, Alex Paubel; Mesquita, Francisco Vinícius de Sousa; Gonçalves, Ingrid Sequeira; Oliveira, Mayara dos Santos; Lima , Stella Santana de; Oliveira, Victor Inácio de (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
A pandemia da Covid-19 impactou diversos setores da economia e revelou novos hábitos e prioridades de compra. Esta pesquisa visa analisar os impactos da pandemia no comportamento do consumidor de automóveis, segundo ponto de vista da realidade das indústrias automotivas, buscando responder: Quais os impactos da pandemia na venda de automóveis considerando o novo comportamento do consumidor pós Covid-19? A pesquisa tem caráter exploratório descritivo ao analisar as teorias de comportamento do consumidor, tendo como base a Teoria Comportamental de Maslow, seguido por uma pesquisa de caráter qualitativo para captar as visões de gestores que atuam no setor automotivo. Através de uma análise de conteúdo apresentada por Laurence Bardin, foi preparada uma análise estatística com o público consumidor de automóveis. Ao final desse estudo foi compreendida as mudanças que o consumidor apresenta no processo de compra de um veículo e seguida por um plano de ação para as empresas retomarem suas vendas conforme essas novas expectativas dos consumidores de automóveis para os próximos anos. A pesquisa com consumidores e profissionais do setor apresentaram maior preocupação com as opções de pagamento disponíveis para a compra de um veículo e pouca mudança comportamental do consumidor em relação ao período antes da pandemia. Ao final, há a proposta de ações de melhoria na experiência do consumidor em sua jornada de compra, de modo a aumentar a venda de veículos novos.