Os impactos gerados pelo método pilates na qualidade de vida de praticantes: uma revisão integrativa - Ferreira, Alice Gabriela dos Reis; Ribeiro, Maria Caroline Vasconcelos; Silva, Naiana Deodato da (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
OBJETIVO: Descrever o impacto gerado pelo método pilates na qualidade de vida de praticantes do método através de uma revisão integrativa. METODOLOGIA: Esta pesquisa refere-se a uma revisão integrativa, com abordagem qualitativa do tipo descritiva, sendo pesquisado nas seguintes bases de dados: MEDLINE via Pubmed, LILACS, BVS, e SciELO publicados entre os anos de 2016 a 2021 no idioma inglês e português. Os descritores usados foram “Exercício Físico”, “Método Pilates” e “Qualidade de Vida”. Os operadores boleanos escolhidos foram “E” ou “AND” selecionados para leitura pelo titulo e seguido do resumo. RESULTADOS: A busca pelos artigos foi realizada de forma independente pelas duas pesquisadoras e depois aprovada pela orientadora onde foram classificados apenas 09 estudos para realizar a revisão. CONCLUSÃO: Percebemos a importância e os benefícios promovidos pelo método pilates mostrando-se uma ferramenta importante para diversificar e agregar no tratamento de disfunções ou para a qualidade de vida.