Imagem e marca em movimento na transformação da logomarca de uma empresa do surfe - Ribeiro Filho, José de Ribamar; Lima, Coraline Holanda; Bastos, Adriana Teixeira (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
O objetivo deste caso de ensino é apresentar um contexto de transformação de uma logomarca, um redesign de grande importância na concepção da comunicação de uma marca, vislumbrando comportamentos e ações que ocorreram no percurso, desde os questionamentos iniciais, a observação do cenário empresarial, as primeiras pesquisas, as discussões e a sensibilização para a mudança. Para elaboração do caso de ensino os pesquisadores valeram-se de pesquisa documental e entrevista com gestores da empresa. Além de questões sobre a gestão de marcas e o papel do Departamento de Marketing, o caso também estimula e dá subsídios para a elaboração de um briefing. O estudo em sua amplitude, favorece discussões em marketing e áreas afins para a promoção da relação ensino-aprendizagem.