A importância do conhecimento sobre as políticas públicas de saúde da mulher para enfermeiros da Atenção Básica - Raposo, Haysha Laianne Oliveira; Mascarenhas, José Marcos Fernandes; Costa, Sarah Mariana Sodré (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica narrativa, com abordagem qualitativa, de natureza exploratória; o levantamento dos estudos foi realizado nas seguintes bases de dados eletrônicas: BVS – Biblioteca Virtual de Saúde; MEDLine - Medical Literature Analysis and Retrieval System on-line; Literatura Latino- Americana e do Caribe em Ciências da Saúde- LILACS e SciElo – Scientific Eletronic Library Online; a temporalidade das literaturas selecionadas não foi estabelecida pois não foi critério de inclusão e nem objeto deste estudo. O objetivo da pesquisa foi explorar e evidenciar a importância do conhecimento dos enfermeiros da atenção básica sobre as políticas públicas de saúde da mulher nas literaturas disponíveis. Evidenciou-se através da análise de literatura que, a assistência de enfermagem aliada ao conhecimento dos dispositivos legais que sistematizam e solidificam a assistência à saúde da mulher, permitem que o seu cuidado seja consciente, consistente e humanizado; visto que as leis e portarias propostas, buscam alcançar a integralidade e a abrangência da mulher como um ser biopsicossocial em suas necessidades totais.