Assistência de Enfermagem ao Paciente Oncológico em Cuidado Paliativo - Sousa, Dionathan Almeida de; Jesus, Tamila Rodrigues Costa e Silva de; Araújo, Raquel Vilanova; Oliveira, Brian Araujo; Alves, Nágila Silva; Silva, Jônatas Lucas Marcelino da; Silva, Aline Alves da; Homem, Dayla Soeiro; Santos, Maria Taís da Silva; Sá, Ana Gabriela Silva; Silva, Emylla de Sousa; Almeida, Rayane Oliveira; et al. (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
O estudo teve como o objetivo geral analisar a assistência prestada pela equipe de enfermagem ao indivíduo em cuidado paliativo na oncologia e objetivo específico identificar os desafios na assistência de enfermagem a pacientes oncológicos em cuidados paliativos e discutir a assistência de enfermagem ao paciente oncológico em cuidado paliativo com destaque aos desafios. Trata-se de um estudo de revisão integrativa da literatura, busca realizada na base de dados LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), SCIELO (Scientific Electronic Library Online), e BDENF (Base de Dados de Enfermagem), no mês de maio e junho de 2021. Concluímos que, o paciente oncológico em cuidado paliativo necessita de uma assistência que torne esse momento menos doloroso, diante da situação que não há mais possibilidade de cura. Com isso a enfermagem enfrenta vários desafios para prestar essa assistência, dificultando o processo de aplicação da assistência.