O Adoecimento Mental de Crianças e Adolescentes Frente ao Isolamento Social Imposto Pela Pandemia do COVID-19 - Souza, Carlos Henrique Lima de; Aguiar, Leidiane Carvalho de; Rodrigues , Sandryelle de Andrade; Freitas , Milena Cordeiro de (Revista de Casos e Consultoria, 2021)
Objetivo: o presente estudo buscou identificar e caracterizar quais os impactos que o isolamento social decorrente da pandemia do COVID-19 provocou na saúde mental de crianças e adolescentes. Metodologia: tratou-se de estudo do tipo revisão integrativa, onde a busca se deu dentro da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), nas seguintes bases de dados Medical Literature Analysis and Retrieval System on-line (Medline), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Índice Bibliográfico Espanhol de Ciências de Saúde (IBECS), onde foi possível incluir quatro artigos para fazer parte dessa pesquisa. Resultados: a partir dos estudos incluídos nesta revisão, notou-se que as crianças e adolescentes apresentaram como impactos à saúde sentimentos de desânimo, incertezas, tédio, irritabilidade e apatia. Conclusão: percebeu-se a presença de desânimo, incertezas em relação ao futuro, mudanças na saúde mental e em seus comportamentos emocionais, com destaque para o tédio, irritabilidade e apatia enfrentados pelas crianças e adolescentes.