Estimulação Magnética Transcraniana: aplicações, segurança e fundamentos - Pedrosa, Alice Teixeira; Chagas, Guilherme Gomes; Costa, Lucas Gabriel Alvarenga; Teixeira, Ricardo Luiz Perez; Silva, Priscilla Chantal Duarte (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
A Estimulação Magnética Transcraniana é um método de tratamento não invasivo para tratamento de patologias neurológicas, excitando ou inibindo a atividade do neurônio. Esse método foi introduzido por Barker em 1985 e tem recebido cada vez mais espaço na ação para o tratamento de patologias neurológicas. Esse artigo de revisão busca apontar os pontos positivos e negativos da técnica, expondo os principais usos, segurança e fundamentos de funcionamento da técnica, com um enfoque especial no equipamento estimulador e a aplicação da engenharia elétrica sobre o processo. Ao final, são apresentadas as possíveis melhorias e avanços que a tecnologia pode trazer para a técnica, com tópicos que ainda estão sendo negligenciados e carecem de pesquisas mais aprofundadas.