Cuidados de enfermagem a portadores de cardiopatias congênitas: um enfoque na tetralogia de Fallot - Silva, Matheus Vinicius Barbosa v; Silva, Thayuane Gabryelle de Oliveira; Moraes Filho, Antonio Oliveira de; Paula, Lorenna Evellyn Pereira de; Pereira, Daniel Santos da Silva; Silva, Élber de Morais; Valgueiro, Natália de Carvalho Lefosse; Oliveira, Bruno de Luna; Bernardino, Amanda de Oliveira (Revista de Casos e Consultoria, 2023)
Objetivo: Sintetizar e descrever a importância do enfermeiro frente a assistência a portadores de cardiopatias congênitas, dando enfoque na tetralogia de Fallot, através de levantamento na literatura científica atualizada, nacional e internacional. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa do tipo revisão integrativa da literatura, realizada através de seis etapas. O levantamento bibliográfico foi desenvolvido em cinco bases de dados eletrônicas. Resultados: Identificou-se 681 estudos nas bases de dados, onde após o refinamento, seis foram selecionados para compor a amostra final desta revisão. Considerações finais: A partir dos resultados foi possível observar a importância do enfermeiro frente a assistência a portadores de cardiopatias congênitas, atuando através das principais necessidade evidenciadas pelo paciente, como as da família.