O papel da família durante o processo de inclusão escolar de crianças diagnosticadas com Transtorno do Espectro Autista - Carneiro Santos, Rosivânia; Gonçalves Rodrigues , Kassia Emmilla; Vieira de Araújo, Halana Symere; Rangel Costa de Almeida, Ana Beatrice; Cavalcanti de Lima, Vitória Luiza; Pereira da Silva, Eurivânio Welíson; Silva Lima, Giovanna Limeira; da Silva Praseres, Thaciana Vitoria; Maccari Oliveira, Mariziê Wink; Cordeiro de Freitas, Milena (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
O presente estudo possui como objetivo analisar o papel da família no desenvolvimento da criança com TEA no âmbito da inclusão escolar, apresentando as características que constituem esse transtorno, além da importância de reconhecê-las e compreendê-las, para assim possibilitar dinâmicas que permitam a autonomia e o desenvolvimento dessas crianças. O estudo se deu como uma Revisão Integrativa constituída por 06 artigos, onde a coleta de dados foi realizada através do Google acadêmico e da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) no mês de agosto de 2022. Dessa forma, os resultados apontaram a importância dos cuidadores primários e da interação da família com a escola, pois o estabelecimento de vínculos permite a inclusão, visando o crescimento da criança com TEA que poderá desenvolver suas habilidades intelectuais. Além disso, o estudo destaca os desafios da inclusão escolar no que tange à falta de conhecimento e preconceito da sociedade, assim como as dificuldades presentes nesse contexto, que remetem à falta de uma equipe de apoio e de capacitação dos profissionais para atender as demandas dessas crianças e da própria família. Assim, é fundamental que a família e a escola sejam coadjuvantes nesse processo, e que a escola como um todo tenha recursos para abraçar as crianças com TEA e suas famílias.