Pessoa em situação de rua, Saúde e Serviço Social: um estudo da realidade da cidade Bayeux-PB - Barbosa do Nascimento, Emmanuel; Jardim da Silva, Jhon Lenon; Cariaga, Maria Helena (Revista de Casos e Consultoria, 2022)
O presente artigo, tem como objetivo trazer uma breve análise sobre o que é o Centro de Referência Especializado Para População de Rua – CENTRO POP e os estigmas sociais lançado sobre essa população. Esse artigo buscou analisar a relação das pessoas em situação de rua e saúde, considerando o conceito ampliado de saúde, os seus fatores determinantes e condicionantes que são reafirmados nos marcos legais. Como resultado, a pesquisa aconteceu no CENTRO POP do município da cidade Bayeux-PB que é um mecanismo da proteção social de média complexidade oferecido pela Política de Assistência Social (PAS) com o objetivo de historicizar e relacionar as ações da Política de Saúde e da Política de Assistência Social e evidenciar de maneira crítica as dificuldades enfrentadas por aqueles que usam as ruas como espaço de sobrevivência. Como metodologia foi utilizada como base a pesquisa bibliográfica, apoiada na abordagem qualitativa.