Os cuidados paliativos como campo de atuação do assistente social - Barbosa do Nascimento, Emmanuel (Revista de Casos e Consultoria, 2023)
Esse artigo tem como objetivo refletir teoricamente sobre as intervenções e a inserção dos Assistentes Sociais nas equipes de Cuidados Paliativos - Cps. Além disso, contribuir para o debate do Serviço Social e Cuidados Paliativos no Brasil. Temos como questão norteadora ‘’qual a atuação dos Assistentes Sociais em equipes de Cuidados Paliativos?’’ Esse estudo é produto da experiência obtida na realização do Estágio Supervisionado em Serviço Social decorrido no Hospital Universitário Lauro Wanderley- HULW, na Unidade de Terapia Intensiva no ano de 2020, porém foi aprimorado e atualizado no ano de 2022, através dos principais resultados obtidos listamos relevâncias inquestionáveis da atuação do profissional de Serviço Social nas equipes multiprofissionais dos Cps. Como metodologia foi utilizada como base a pesquisa exploratória no âmbito bibliográfico do tipo de revisão narrativa e documental, ao término desse artigo foram sugeridas algumas recomendações para estudos futuros, a pouca produção científica sobre o tema e a necessidade de ampliação desse debate no âmbito da profissão também foi um fator relevante para a escolha do tema.