As consequências da ansiedade na esfera alimentar: um olhar para o Transtorno de Compulsão Alimentar Periódico (TCAP) - Silva, Anna Katharina da; Gomes, Maxwell Lopes (Revista de Casos e Consultoria, 2023)
Trata-se de uma revisão bibliográfica de literatura de cunho qualitativo, objetivando a identificação das implicações alimentares advindas do Transtorno de Ansiedade, tendo lente focal ao Transtorno de Compulsão Alimentar. As pesquisas bases foram realizadas nas bases de dados MEDLINE, LIACS, PSPSIC e SCIELO, do qual a partir dos critérios de inclusão e exclusão metodologicamente dispostos foram incluídos 12 artigos científicos para análise e discussão. Os principais resultados encontrados dispões de base para que se possa inferir que o Transtorno de Ansiedade é peça geradora de transtornos alimentares, em especial o Transtorno de Compulsão Alimentar Periódico - TCAP, foco desta pesquisa. Concluiu-se então, que diante do contexto adoecedor desta problemática se faz de grande valia a pesquisa em questão, uma vez que o Transtorno de Compulsão Alimentar atrelado ao contexto ansigoênico se configura como um grave problema de saúde pública, assim sendo cabível de aprofundamento ao seu estudo e desenvolvimento científico diretivo.