Internato em enfermagem como forma de empoderamento dos futuros enfermeiros: Um relato de experiência - Silva, Gessica Fernanda Martins da; Silva, Agnes Oliveira Costa e (Revista de Casos e Consultoria, 2023)
Objetiva-se relatar as principais vivências internato em enfermagem na atenção primária à saúde como fator de empoderamento para a profissão. Trata-se de um relato de experiência com abordagem qualitativa que foi desenvolvido no período de setembro a dezembro de 2021. Ocorreu em um Centro de Saúde da Família (CSF) localizado na região Norte do Ceará. O internato em enfermagem possibilitou o conhecimento das funções desempenhadas pelo enfermeiro na atenão primária a saúde, tais como a triagem, atendimento a demanda espontânea, atendimento de HIPERDIA, coordenação da sala de vacinas, visitas domiciliares, realização de testes ráidos, identificação e tratamento de paciente com hanseníase e tuberculose, puericulturas e pré-natais. Portanto, o internato em enfermagem permite que o estudante desenvolva habilidades fundamentais para o exercicio da profissão, como por exemplo, a comunicação, a criatividade, a humanização e a autonomia e o empoderamento profissional.