Desafios do crescimento de uma start-up em tempos de pandemia: o caso da PackID - Menegon, Elizangela Maria Pas; Lara, Ana Claudia; Pinzetta, Gilberto; Brustolin, Péricles Luiz; Lazzarotti, Fábio; Dallacorte, Caroline (Revista de Casos e Consultoria, 2023)
A trajetória da start-up PackID, empresa de Chapecó (SC), com foco no monitoramento de temperatura e umidade, em tempo real, é um caso real para ensino, relatada pela CEO e fundadora, Caroline Dallacorte. Da ideia inicial apresentada em um programa de inovação regional, à participação em desafio internacional, a PackID identificou vários caminhos a percorrer. Desde monitorar produtos na cadeia de distribuição na indústria de alimentos, à utilização de seu dispositivo pela indústria farmacêutica. Com a Pandemia do Covid-19, os desafios e oportunidades de crescimento e adequações regulatórias, fizeram a PackID se questionar, quais caminhos seguir? Dentro desse contexto, o caso para ensino tem por objetivo promover reflexões sobre alguns dilemas do crescimento de um empreendimento inovador, face às oportunidades apresentadas por investidores e de uma nova perspectiva de atuação da start-up provocada pela pandemia do Covid-19. Quais ações estratégicas podem ser implementadas pela PackID, em relação ao seu modelo de negócio, para os diferentes caminhos apresentados, são algumas das questões que o presente caso leva estudantes de graduação e pós-graduação a debaterem e refletirem, tendo por base teórica as estratégias de crescimento e o financiamento da inovação.