Avaliação 360°: ferramenta para a gestão da diversidade? - Santos, Tainá; Russo, Paschoal Tadeu; Amaral, Juliana Ventura (Revista de Casos e Consultoria, 2024)
Inspirado em fatos vivenciados pelos autores, este caso aborda a avaliação do desempenho 360º e tem como dilema a decisão de usá-la como ferramenta para gerenciar a diversidade ou encontrar outros meios para tal gestão. O texto é centralizado na figura da diretora, Rosana, e aborda o impasse da implantação da avaliação 360º, medidas para minimizar vieses comportamentais e automatização do processo, sem os impactos esperados na melhoria da diversidade. A literatura pano de fundo para compreender a atual situação da empresa e direcionar a decisão do dilema é a da avaliação de desempenho e da psicologia cognitiva.