Relação entre história e memória na gestão da memória em Admirável mundo novo - Valente, Jaciel Rossa; Rocha, Luan Kemieski da (Revista de Casos e Consultoria, 2024)
Este artigo discute as relações entre história e memória no livro Admirável mundo novo de Aldous Huxley dentro contexto entre guerras (1918-1939). Por meio de uma análise do discurso literário, buscamos entender o papel da gestão da memória em um regime político-social-econômico totalitário escrito pelo autor. Para isso analisamos os conceitos de História e Memória; e examinamos o contexto da obra.