A Dança Contemporânea e a Fenomenologia de Merleau-Ponty: Possibilidades de Diálogo entre Ambas - Viana, Ana Cláudia Albano (Cadernos do LINCC, 2011)
Esse artigo busca descrever e refletir sobre alguns processos de criação na dança contemporânea, em que os dançarinos-criadores e pesquisadores de seus próprios fazeres artísticos, partem de suas experiências para compor seus trabalhos. Nesta busca, encontramo-nos com a Fenomenologia de Merleau-Ponty.